[Taverne] Au Dragon Repu
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[Taverne] Au Dragon Repu
Au Dragon Repu
« Tu sens ce fumet, garçon ? Les gras éclats de voix qui crépitent au coin de la rue et cette lumière tiédasse qui passe de sous la porte ? T'entends les pintes qui s'entrechoquent et les assiettes qu'on empile dans le vaisselier ? Tu t'trouves devant le Dragon Repu, mon gars. Cet endroit, c'est la tradition incarnée de notre cité ! Il respire le bon vivant et on y sert la meilleur barbaque de toute la région. Et j'te parle pas d'la bière ; Elle touche l'excellence. On est bien loin de la cambuse glaciale et mal servie des bas-quartiers. Ici, tu découvriras les pics enneigés de la bonne cuisine et ton palais goûtera la pépite de la gastronomie de notre pays. »
« Tu sens ce fumet, garçon ? Les gras éclats de voix qui crépitent au coin de la rue et cette lumière tiédasse qui passe de sous la porte ? T'entends les pintes qui s'entrechoquent et les assiettes qu'on empile dans le vaisselier ? Tu t'trouves devant le Dragon Repu, mon gars. Cet endroit, c'est la tradition incarnée de notre cité ! Il respire le bon vivant et on y sert la meilleur barbaque de toute la région. Et j'te parle pas d'la bière ; Elle touche l'excellence. On est bien loin de la cambuse glaciale et mal servie des bas-quartiers. Ici, tu découvriras les pics enneigés de la bonne cuisine et ton palais goûtera la pépite de la gastronomie de notre pays. »
~ Taverne traditionnelle naine en Hurlevent, ouverte tous les jeudi soir à 21h00 ~
Les boissons proviennent de toutes les contrées naines, une multitude de bières et autres alcools, dont les saveurs sont propres à chaque clan, sous-clan, famille de brasseur. Sélectionnées avec soin, elles sont le pilier de traditions et de fêtes incontournables. La tenancière, une sombrefer habituée aux ambiances chaotiques du Sinistre Écluseur, ne vous grondera pas si vous vous mettez à danser sur le comptoir. Au contraire, elle encourage généralement cette pratique, ainsi que toute forme de jeux, éclats de voix, éclats de rire, éclats de bouteilles ... Pourvu que l'on s'y amuse car ce nid douillet est fait pour cela.
Les plats ont été inventés par le célèbre Eroïn Sangluten, le créateur et premier patron de la taverne. Sa cuisine est un voyage. Une balade montagnarde qui emmène les papilles à travers la découverte des régions et des clans de notre peuple. Le vieux Sangluten aime préparer et redécouvrir les plats et les boissons traditionnelles qui font la culture naine. Ainsi, on y retrouve le piquant et le brûlant des Sombrefer, le sauvage et l'épicée des Marteau-hardi, la fumée et le gras des Barbe-de-Bronze, le tout visité sous plusieurs formes, allant de la soupe à la grillade, en passant par les nombreux desserts et les boissons du terroir. Il n'y a aucune limite à ce brave cuisinier, qui s'acharne derrière les fours à concevoir et parfois faire renaître certaines recettes.
Le bâtiment
La taverne se situe à l'angle d'une place marchande et animée de nombreux badauds, au sein du vaste quartier nain de Hurlevent. La position de la bâtisse offre une sécurité exemplaire et une vue impressionnante sur les environs.
Taillée dans la roche même de Hurlevent, le lieu mêle le bois noble de Dun Morogh et le granit gris de la montagne. Classique dans les formes, on y ressent la chaleur des profondeurs et celui du coeur amical des nains. C'est un nid douillé, éclairé d'un bon feu et de chandelles dansantes, le tout meublé de tables rustiques et de chaises confortables. Un comptoir massif trône au fond de l'immense pièce qui peut accueillir une foule de clients. De nombreuses décorations sont disposés sur les murs, allant des portraits de personnages célèbres à des ramures de cerf, sans oublier des ornements claniques comme des boucliers ou des armes, et de la vaisselle naine marquée par le temps.
Le Dragon Repu comporte une seconde pièce - les fameuses cuisines - avec un accès à une cave bien remplie. L'étage est privé, l'ancienne auberge n'offre plus le gîte.
- Carte des boissons et plats:
- LA CARTE DES BOISSONS
Alcools :
- Liqueur au miel : Un alcool classique et puissant, à l'arôme de miel. 6
- Gueule-du-magma : Un alcool né dans la fournaise du mont Rochenoire. 10
- Eau-de-feu draconique : Un alcool fort, tirée d'une glande-à-feu de drake. 12
- Cidre des Hautes-terres : Boisson peu alcoolisée à base de pomme. 3
Bières :
- Bière ambrée à la noisette : Une bière savoureuse à l'arrière-goût de noisette. 2
- Cervoise au pin : Une boisson tiède aux effluves de pins. 3
- Bière du marais : Préparée avec de l'orge sauvage et des plantes des Paluns. 4
Sans alcool :
- Eau d'orage : Un boisson pétillante qui a été foudroyée par un chaman. 2
- Eau glacée des sommets : De l'eau pure et glaciale tirée des neiges éternelles de Dun Morogh. 1
- Lait de chèvre : Boisson typique des montagnards. 1
- Jus d'artichaut : Ca sent fort l'artichaut… 1
- Jus de baies hivernales : Peu sucré et amère en bouche. 1LA CARTE DES PLATS
Salades :
- Salade de chardons : Pissenlit, chardon, lardon et vinaigrette au basilic. 9
- Lit de belette fumée : De la saucisse de belette coupée finement, fumée à la manière des trappeurs et accompagnée de cornichons. 12
- Palpitant de tortue : Purée de tortue concassée dans sa carapace, avec de l'ail, du persil et une touche de citronnelle. 10
- Les Trois Bécasses : Filets de plusieurs volailles froides et taillées en tranche - caille des bois, pinson, poule de Dun Morogh. 15
- Salade de Boutons d'or : De la laitue, de la mâche et quelques feuilles d'une salade iceberg. Des pétales de boutons d'or décorent cette entrée. 8
Viandes :
- Steak de sanglier grillé : Un bon morceau accompagné d'une sauce aux girolles et au poivre. 15
- Ours à la broche : Un monstrueux morceau de viande saucé à la moutarde ancienne. 18
- Côtelette de loup assaisonnée : Une viande filandreuse arrosée d'une sauce aux herbes des Paluns. 16
- Queue de crocilisqie : Un morceau corsé et blanc, accompagné d'une sauce trois poivres. 16
- Aigle rôti : Une volaille maigre, rôtie au feu de bois sur un lit de carottes naines. 15
Poissons :
- Perche citronnée : Un poisson généreusement arrosé d'une citronnade aux herbes du Loch Modan. 15
- Brochet en papillote : Cuit dans son jus, accompagné de rondelles de citron et d'une sauce à la bière salée. 17
- Filet d'anguille : Une tranche d'anguille épineuse des Hautes-terres grillée à point sut un lit de charbon. 15
- Crabe des Paluns : Un spécimen succulent, rouge comme le magma, bouilli et servi avec des haricots blancs. 16
- Moule marinière : Un seau de moule cuites dans un jus à base de vin blanc de Menethil et d'herbes citronnées. 18
Plats :
- Tourte montagnarde : Aubergine, courgette, oeuf de poularde et viande de chèvre. Un délice parfumé à la noix. 14
- Gratin d'endives : Triple couche de fromages de chèvre sur un lit copieux d'endives et de jambon de sanglier. 15
- Flammekueche : Une tarte à base de lardons fumés, d'oignons et d'une cancoillotte aux herbes. 12
- Poivron farci : Un gros poivron gavé d'un hachis de sanglier, de loups et d'ours de Dun Morogh, cuit à la vapeur. 13
- Galette clanique : Une feuille de blé noir et un mélange de divers légumes, le tout noyé dans une crème gavée de matière grasse. 12
- Crok-cilisque : Un steak de crocilisque coincé entre deux grosses miches de pain, avec du beurre et des tomates. 11
Suppléments :
- Sauce Pègre Douce : Un mélange d'oignon, d'échalotte, de citron et d'un ingrédient secret. 2
- Sauce salée : Une crème laitière fortement salée. 1
- Vinaigrette des Paluns : Plusieurs herbes des marécages trempées dans du vinaigre. 2LA CARTE DES DESSERTS
Fromages :
- Caprice des Nains : Au lait de buffle, avec une miche de pain. 4
- Gruyère du vide : Imbibé d'énergie du vide. Semble vivant ! 5
- Crottin de bouc : Un petit fromage de chèvre facile à tartiner. 3
- Roc-Fort : Un vieux fromage couvert de moisissure, mais qui lui donne du caractère. 3
- Mimolette aux herbes : Une tranche sans goût, fade et élastique. 2
Desserts :
- Glace au miel : Deux boules de neige glacées sur un lit de miel chaud. 4
- Tarte à la bière : Une tourte à la rubarbe généreusement arrosée de bière brune. 6
- Marbré nature : Du lait de chèvre, des œufs, de la farine et du sucre. 3
- Mousse au pin : Une délicieuse mousse à base de sève de pin de Dun Morogh. 5
- Pomme au four : Cuite avec sa robe, Avec du caramel ! 3
Dernière édition par Gondagar le Dim 12 Mai 2019 - 16:56, édité 2 fois
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